Первые международные соревнования по фиджитал-спорту проходят в Казани

21 февраля в Казани открылись первые в истории Игры Будущего — уникальный спортивный турнир, в котором выступят более 2000 участников из 277 команд, представляющих более 100 стран.

В открытии соревнований принял участие губернатор Кировской области Александр Соколов.

-Сегодня вместе с Президентом России Владимиром Путиным и коллегами-губернаторами на церемонии открытия «Игр будущего» в Казани. Уникальный спортивный праздник. Это первые в истории мирового спорта фиджитал-соревнования. Такого до России не делал никто. Ярко, зрелищно и масштабно. Еще одно подтверждение тому, что спорт в нашей стране вышел на новый уровень, — говорит Александр Соколов.

Глава региона отметил, что Кировская область идет в ногу со временем и развивает современные виды спорта. Уже в этом году в Чистых Прудах Кирова планируем открыть фиджитал-центр. Он появится в рамках проекта «Бизнес-спринт». А в перспективе может появиться еще один — он станет частью спортивного блока на территории будущего кампуса мирового уровня.

-Заручились поддержкой Федерации фиджитал-спорта России, которая готова развивать спорт будущего у нас в регионе, — говорит Александр Соколов.

Добавить комментарий

Навигация по записям